Man nehme
450 g Mairübchen
200 g Kartoffeln
1 Zehe Knoblauch
1 gehäufter Esslöffel vegane Margarine
500 ml Gemüsebrühe
Salz nach Bedarf
Eine Handvoll frischer Kräuter:
Zitronenthymian, Gartenkresse, Petersilie, Schnittlauch
So geht`s:
Mairübchen und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken. In einem Topf die vegane Margarine schmelzen ( ich hatte noch die Reste meiner Kräuterbutter: vegane Margerine, Kresse, Melisse , Schnittlauch, Petersilie, Salz) Nun das Gemüse mit dem Knoblauch hinzufügen und alles etwa 3 Minuten anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 12 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab das Süppchen am Ende der Garzeit cremig pürieren.
Anschließend die klein gehackten frischen Kräuter hinzugeben.
Mit frischem Baguette very lecker.