Chilli sin carne

Chilli – der Klassiker unter den mitternächtlichen Partyspeisen.

 

Diesmal – man höre und staune als glutenfreie vegane Variante. Immer wieder lecker gerade für Regentage wie geschaffen, schnell gekocht und auch die Nicht-Veganer in der Familie haben ihre Freude daran.

 

 

 

Ihr benötigt:

 

400 g geräuchertes Tofu - gerne auch verfeinertes Tofu (ich hatte noch eines mit Oregano im Kühlschrank)

1 Zwiebel

1 kleine Zucchini

Ca 10 Scheiben rote Beete aus dem Glas oder 1 Paprika

1 Knoblauchzehe

1 Glas gekochte weiße Bohne

1 Glas gekochte rote Bohnen

Ca 11/2 Tl Salz

2 El Gulaschgewürz

Etwas Bratöl

300 ml passierte Tomaten

300ml Gemüsebrühe 2 El Tomatenmark

 

 

So wird’s gemacht:

 

Tofu in ein feinmaschiges Sieb geben, Flüssigkeit vorsichtig ausdrücken und den Tofu etwas zerkrümeln.

 

Zwiebel, Zucchini und rote Beete würfeln. Knoblauch fein hacken.

 

In einer Pfanne das Bratöl erhitzen und den Tofu und die Zwiebeln mit dem Gulaschgewürz knusprig anbraten, die Zucchini dazugeben.  Das Tomatenmark kurz mitbraten.

 

In einem Topf die passierten Tomaten mit der Gemüsebrühe und dem Knoblauch und etwas Salz kurz aufkochen lassen. Die rote Beete, die Bohnen und das Tofugemisch aus der Pfanne in den Topf geben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Am Schluss mit etwas Salz abschmecken und fertig ist das leckere Essen.

 

 

Tipp:

 

Das ist auch das perfekte Lagerfeueressen in einem Topf an einem Dreibein über das Feuer gehängt. Einfach direkt am Feuer kochen oder in der Küche vorbereiten und zum erneuten Aufwärmen über dem Lagerfeuer nochmals erhitzt.

 

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