Cremiges Kartoffelsüppchen

 

Man nehme:

 

½ Stängel Lauch

½ Zwiebel

1 – 2 Knoblauchzehen

½ Knolle Fenchel

5 mittelgroße Kartoffeln

2 kleine Karotten

50 g Kürbis

1 El Öl

Je einen ½ Tl hochwertiger Pfeffer, Paprika und  etwas geriebene Muskatnuss

ca 1 Tl Salz bzw. nach Geschmack

 

 

So wird es gemacht:

 

Schneide den Lauch in Ringe. Würfle die Zwiebeln und die Karotten. Der Knoblauch wird fein gehackt und der Fenchel  in Streifen geschnitten. Die Kartoffeln werden geschält und gewürfelt

 

Brate Lauch, Zwiebeln und Karotten in der Pfanne mit etwas Öl gut an. Füge den Fenchel  und Knoblauch hinzu und brate diese kurz mit. Anschließend wird das Ganze mit ca. 1 Liter Wasser abgelöscht. Füge die gewürfelten Kartoffeln hinzu. Lass die Suppe ca. 15 – 20  Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. In der Zwischenzeit schneidest du  den Hokkaidokürbis mit Schale in kleine, dünne Scheiben. Gebe die Kürbisspalten in eine Schüssel und füge etwas Olivenöl und gepresstem Knoblauch hinzu, würze mit hochwertigem Pfeffer, Paprika und Salz und vermenge das Ganze gut miteinander. Gebe die Kürbisspalten bei ca. 200 Grad in den Ofen und lasse diese ca. 15 Minuten backen.

 

Nach ca. 20 Minuten die Suppe mit den Pürierstab schaumig mixen. Würze die Suppe mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss und  mit den Kürbisspalten on the Top servieren.

 

 

 

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