Glutengfreier veganer Blaubeercheesecake

Man nehme:

Für den Boden:

1/3 Tasse           gemahlene Mandeln

1/3 Tasse           Maisstärke

1/3 Tasse           Buchweizenmehl

 1/8 Tasse          Rohrohrzucker

1 Tl                   Backpulver

1/3 Tasse           vegane weiche Butter

2 EL                  Pflanzenmilch

 

Für die Füllung:

800 gr                Sojajoghurt Skyr (der schmeckt dazu am besten.

                           Ihr könnt aber auch normalen Sojajoghurt verwenden)

2 Pck                Vanillepudding

1/3 Tasse           Rohrohrzucker

1 Zitrone für

1 El                   Zitronensaft

Etwas Zitronenschalenabrieb

1-1/2 Tassen      Blaubeeren

 

So wird es gemacht:

Alle Zutaten für den Boden mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in einer runden Backform (Ø 26 cm) gleichmäßig am Boden verteilen. Evtl. . mit einem kleinen Holzroller nacharbeiten (siehe auch hier)

Anschließend Joghurt, Vanillepuddingpulver und Zucker mit einem Rührgerät gut vermischen. Die Zitronenschale mit einer Küchenreibe etwas abreiben und hinzugeben. Den Saft auspressen und ca. 1 El ( je nach gusto) hinzufügen. Dann nochmals alles gut miteinander verrühren. Die Joghurtmasse auf dem Boden verteilen. Die Blaubeeren waschen und auf die Masse geben. In den vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Nachdem der Kuchen etwas abgekühlt ist für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Et voila…