Oh himmlisch – Erdbeerzeit.
Erdbeeren ganz pur ob mit oder ohne Zucker, im Lupinenjoghurt oder als Shake - Erdbeeren sind einfach immer, immer lecker. Im Frühjahr könnte ich mich eigentlich ausschließlich von Erdbeeren ernähren.
Meine Kinder übrigens auch.Und dieser vegane glutenfreie Erdbeerkuchen ist die Krönung.
Nachdem ich den Kindern diese Bilder gezeigt hatte, wurde ich gleich dazu verdonnert nochmal einen zu machen.
Der Erdbeerkuchen wurde übrigens, unglaublich aber
wahr, den auch sehr köstlichen Schokomuffins vorgezogen.
Man nehme:
So geht’s:
Kichererbsenwasser zu schaumigem Schnee aufschlagen. Das funktioniert besonders gut in der Küchenmaschine mit einem Schneebesenaufsatz.
Die zerdrückte Banane mit der Maisstärke, dem Öl, Zucker, Vanillezucker und heißem Wasser cremig verrühren. Mehl und Backpulver hinzugeben und nochmals gründlich verrühren.
Anschließend den Kichererbsenschnee vorsichtig unterheben.
In eine mit Backpapier ausgelegte runde Springform geben und bei mittlerer Schiene auf 180 Grad Ober -, Unterhitze ca. 30 – 40 Minuten backen.
Die Backzeit ist immer abhängig vom Ofen . Einfach mit einem Spieß einstechen und wenn nichts mehr an der Spitze hängenbleibt, dann ist der Kuchenboden fertig.
Für den Belag:
Erdbeeren waschen und halbieren. Auf dem Kuchenboden verteilen. Veganen, glutenfreien Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.
Ca. 1-2 Stunden abkühlen lassen und schmecken lassen.
Dazu passt wie man auch auf dem Foto sehen kann gut aufgerührter Lupinenjoghurt mit Vanillezucker und kleinen Erdbeerstückchen.
Voilà - lasst es euch schmecken!!